Mac PlusApple Vision . Цена на технику Apple в интернет-магазине Macplus
Apple Vision

Apple Vision

Vision Pro – это совершенно новое устройство от Apple. Окунитесь в новую реальность, где просмотр видео, общение с семьёй, друзьями и коллегами, развлечения и рабочие задачи ощущаются иначе. Вы больше не привязаны к определённому экрану и месту, а звуки и изображение всегда окружают вас и обеспечивают максимальный эффект погружения. А самое интересное, что данный шлем – не только самодостаточный гаджет, но и часть экосистемы Apple с привычными сервисами и приложениями.

Интерфейс прямо в воздухе

Интерфейс Vision Pro сразу будет понятен пользователям других устройств Apple, но знакомые элементы здесь буквально оживают. Помимо того, что они буквально появляются в воздухе, анимация и проработка деталей превращают взаимодействие с устройством в нечто невероятное, новое, но знакомое по фантастическим блокбастерам, только теперь будущее официально наступило.

Два 4K дисплея

Два Micro OLED дисплея, образующие 3D-систему, обеспечивают впечатляющее качество изображения, а их общее разрешение составляет 23 Мпикс. Частота обновления до 100 Гц обеспечивает невероятную плавность всех эффектов, а поддержка 92% пространства DCI P3 позволяет наслаждаться глубоким цветом. Для диоптрийной коррекции доступны магнитные линзы от Zeiss (приобретаются отдельно).

Загрузить приложение, даже не моргнув глазом

Когда-то Apple сделали популярными сканеры отпечатков, а затем перевернули взгляд на биометрическую аутентификацию, представив Face ID. В Vision Pro реализована аутентификация по глазам, Optic ID. Вы можете делать покупки в App Store и хранить конфиденциальные данные, не опасаясь за них, ведь за шифрование отвечает криптографическое ядро Secure Enclave.

Оставайтесь рядом

Apple Vision Pro – не первый шлем в мире, но именно в нём решили одну из не самых очевидных проблем таких устройств. Когда ваши глаза закрыты VR- или AR-шлемом, окружающими не очень комфортно общаться с вами, поэтому в Apple реализовали функцию Eye Sight, показывающую "глаза" прямо на наружном стекле Vision Pro.

Новый взгляд на фото и видео

Встроенные камеры позволяют делать пространственные фотографии и записывать пространственное видео. Вместе они образуют 3D-систему, а за определение глубины отвечает датчик LiDAR. На внутренней части Vision Pro также имеются четыре камеры для отслеживания глаз, а также сенсоры, обеспечивающие работу многих функций, в том числе биометрической аутентификации пользователя.

Впечатляющая мощь

Возможности Vision Pro требуют серьёзной вычислительной мощности, поэтому в свой первый шлем Apple встроили сразу два процессора: знакомый пользователям Mac и iPad центральный процессор M2 и дополнительный VR-процессор R1, отвечающий за обработку данных с камер, микрофонов и датчиков шлема, а также за вывод изображения с минимальной задержкой, составляющей всего 12 миллисекунд.

Невероятный звук

Vision Pro имеет шесть микрофонов и уникальную аудиосистему с пространственным звучанием, использующую гибридные драйверы. С помощью сенсоров шлем анализирует помещение и выполняет трассировку аудио, адаптируя звук к акустике окружающего пространства, а также отслеживает положение головы. Вы также можете использовать AirPods Pro 2 (приобретаются отдельно), с которыми обеспечивается сверхнизкая задержка, благодаря синхронизации чипов H2.

Интуитивное управление

Управление шлемом осуществляется голосом, движением глаз и жестами рук и именно здесь больше всего ощущается "магия Apple", поскольку всё реализовано максимально интуитивно. Для ввода текста используется виртуальная клавиатура, а при желании, вы можете подключать беспроводные трекпады, игровые контроллеры и физические клавиатуры.

Полное погружение

Попадающий свет может испортить впечатления от просмотра, поэтому в компании из Купертино уделили внимание данному моменту. Мягкий уплотнитель Light Seal блокирует окружающий свет, чтобы вы могли наслаждаться великолепными дисплеями шлема. Непосредственно контактирующая с лицом часть, которая называется Light Seal Cushion, поставляется в двух размерах и легко меняется.

Максимум комфорта

Чтобы использование шлема было максимально комфортным, в Apple предусмотрели несколько головных ремней. Так, комплектный ремень Solo Knit Band c 3D-плетением легко затягивается и ослабляется прямо на голове с помощью удобного колеса и не вызывает дискомфорта за счёт своей структуры. Также входящее в комплект альтернативное крепление Dual Band позволяет заранее регулировать длину заднего и верхнего ремешков.

Провода не нужны

Питание Apple Vision Pro осуществляется от подключаемого кабелем аккумулятора. Он достаточно компактный, примечателен обтекаемым алюминиевым корпусом и легко помещается в карман одежды. Максимальное время автономной работы составляет 2,5 часа для просмотра видео, поэтому посмотреть кино можно вдали от розетки, а подключение источника питания осуществляется как раз через данный АКБ.

Новая система для новых возможностей

Откройте для себя новый уровень веб-серфинга. Записывайте и просматривайте пространственный контент, снятый самим шлемом или вашим смартфоном (необходим iPhone 15 Pro или Pro Max и новее). Смотрите видео и выводите его с других устройств по AirPlay на другие устройства, в том числе используя их как беспроводные мониторы. Играйте, чувствуя себя частью виртуальных миров. Это и многое другое может обеспечить visionOS, а возможности платформы в будущем будут только расширяться.