Mac PlusApple Watch 9 и Apple Watch Ultra 2 — разница, что лучше купить?. Цена на технику Apple в интернет-магазине Macplus
Apple Watch 9 и Apple Watch Ultra 2 — разница, что лучше купить?

Apple Watch 9 и Apple Watch Ultra 2 — разница, что лучше купить?

Как можно некоторые характеристики Apple Watch Series 9 и Watch Ultra 2 почти идентичны или получили небольшие улучшения. Так экран стал больше, а его яркость значительно улучшилась, но чип не изменился.

 

При этом оба смартчаса получили некоторые новые фишки:

 

Жест двойного прикосновения

Siri

Точный поиск для iPhone

Теперь, когда мы разобрали основные характеристики новых смартчасов от Apple давайте поговорим об их особенностях подробно.

 

Дизайн и дисплей — Apple Watch Series 9 против Ultra 2:

Apple Watch Series 9 против Apple Watch Ultra 2

 

Ultra 2 имеет заметно больший экран, чем Series 9. Его 49-мм экран и пиковая яркость 3000 нит позволяют легко читать даже прямо под солнцем. Он также имеет ночной режим, снижающий яркость экрана до 1 нит.

 

Экран находится в прочном титановом корпусе, который имеет рельефные края, защищающие дисплей от ударов. На корпусе также есть кнопка действия, которую можно настроить под себя. За все это приходится расплачиваться весом 61,4 грамма.

 

С другой стороны, Series 9 будет хорошим вариантом, если вам не нравятся большие часы. Объективным плюсом также можно выбрать из двух вариантов размера 45 мм или 41 мм.

 

Время автономной работы — Apple Watch Series 9 против Ultra 2:

 

Series 9 имеет достаточно стандартные 18 часов автономной работы в обычном режиме и 36 часов в режиме энергосбережения. В свою очередь Ultra 2 получил серьезное повышение энергоэффективности в результате чего стали 36 часов в обычном режиме, и 72 часа в режиме энергосбережения.

 

Особенности - Apple Watch Series 9 против Ultra 2:

 

Ultra 2 отлично подойдет для тех, кто любит походы. Кроме того, он может работать до 72 часов в автономном режиме, он также соответствует стандарту защиты MIL-STD 810H, что позволяет ему беспроблемно работать в условиях высоких и низких температур (от -20°C до 55°C).

 

Также он оснащен датчиками глубины, температуры воды и соответствует стандартам EN13319, что означает, что с ним можно нырять на глубину до 100 метров.

 

Но если вы не собираетесь заниматься экстремальным спортом, то Series 9 является хорошим вариантом в качестве повседневных смартчасов. Он имеет водонепроницаемость до 50 метров и имеет двойную защиту от пыли стандарта IP6X.

 

Итак, если вы выбираете смартчасы для походов Ultra 2 является лучшим вариантом, но если вам просто нужен надежный помощник на каждый день стоит присмотреться к Series 9.

 

Динамик и микрофон:

 

Ultra 2 имеет двойной динамик и трио микрофон, поддерживающий функцию фокусировки звука и уменьшение ветрового шума, чтобы ваш голос звучал четко даже при сильном ветре. Опять же видно, что эти смартчасы являются хорошим вариантом для путешественников.

 

В свою очередь Series 9 имеет простой, но приличный динамик и микрофон второго поколения, который отлично справится с вашими обычными разговорами.

 

Варианты цветов:

 

Series 9 имеет однозначное преимущество в разнообразии цветов. Смартчасы поставляются в двух вариантах материалов, каждый из которых имеет уникальную палитру. Версия из нержавеющей стали доступна в цветах: Gold, Silver и Graphite. Между тем, обычная модель из алюминия предлагает еще больше вариантов: Midnight, Starlight, Silver, Pink и Product (RED).

 

Ultra 2 имеет всего один вариант цвета Natural.

 

Вывод

Если вы выбираете для себя часы на каждый день, то Series 9 является хорошим выбором. В свою очередь Apple Watch Ultra 2 хорошо подойдет для любителей приключений и спорта.